スポンサーリンク

渡哲也さん、“遺作”CM継続が決定/石原裕次郎さん三十三回忌法要に参加かなわず。

気になるニュース
この記事は約4分で読めます。

渡哲也さんが肺炎のため2020年8月10日に死去されました。
享年78歳でした。

最後の様子が8/15に明らかになりました。
親族と相談役を務める石原プロモーションの関係者数人に
見守られ旅立ったそうです。

渡さんの“遺作”の宝酒造の新CMは、
週明けには継続が決まることがきまったそうです。

ここより下は、
2019年7月に石原裕次郎さんの33回忌に参加できなかった
渡哲也さんの記事です。

スポンサーリンク

石原裕次郎さんの33回の法要(2019年7月)

石原裕次郎さんの33回の法要の時に
渡哲也さんが参加できなかった時の記事です。

昭和の大スターで俳優の石原裕次郎さん(享年52)の
三十三回忌の法要が命日の2019年7月17日、
横浜市の総持寺で営まれました。

2015年6月に心筋梗塞の手術を行って以来、
法要を欠席している渡は、三十三回忌も参加はかないませんでした。

法要には、
まき子夫人、おいの伸晃さん、舘ひろしさん、神田正輝さんら
石原軍団の俳優のほか、約500人のファンが参列されました。

スポンサーリンク

気にある渡哲也さんの病状(2019年7月)

報道によると、
まき子夫人に手紙を託しており、

「私も供養の節目であります三十三回忌の弔い上げに出席しなくては
ならない立場でありますが、現在体力回復の療養でして、出席できませんが、
今後も宜しくお願い申し上げます」とのことである。

現在は呼吸器疾患などのため自宅で療養中。
体力の回復を図っているそうです。

「’91年に直腸がんが見つかり、手術後は人工肛門をつけています。
その後も肺気腫やぜんそくといった呼吸器系の持病とも闘ってきました」
 さらに、’15年には急性心筋梗塞の手術も受けている。
「持病の経過もよくないため、
今は外出時に酸素ボンベのバッグを持ち歩いているそうです」

週刊女性PRIME
スポンサーリンク

日本酒のCM『松竹梅』への出演

日本酒のCM『松竹梅』への出演も決定し、令和のCMを行いました。

撮影は2019年の9月、
今回で10回目の共演は果たされました。

出典:宝酒造HP

10回目の共演のCM

スポンサーリンク

法要の時に渡さんの病状について
お話があったそうです。


舘ひろしさんは約1週間前に渡と電話をし、
「またお前と一緒にゴルフをしたいな」と言われたことを紹介。
2日前にも渡から「ひろしのご機嫌伺いに電話した」と
張りのある声で電話がかかってきたことを明かし、
「一生懸命、自宅でリハビリをしています」と近況を報告した。
渡がキャラクターを務める宝酒造「松竹梅」のCM撮影については、
まき子さんが「続きますよ」と継続を明言。
「楽しみに、どうぞ松竹梅を召し上がってください」と
チャーミングにPRし、報道陣を和ませた。

週刊女性PRIME
スポンサーリンク

渡哲也さんのプロフィール

本名   渡瀬 道彦(わたせ みちひこ)
生年月日 1941年12月28日
出生地  日本 島根県能義郡安来町
出身地  日本 兵庫県
身長   180 cm
血液型  B型

スポンサーリンク

渡さんの出演作品

映画・テレビドラマ
活動期間
1964年 –
活動内容
1964年:日活入社
1965年:『あばれ騎士道』
1966年:『愛と死の記録』
1968年:『無頼』
1971年:石原プロ入社
1974年:『勝海舟』
1975年:『仁義の墓場』
1976年:『大都会』
1979年:『西部警察』
1987年:石原プロ社長就任
1996年:『秀吉』
1997年:『誘拐』
2004年:『レディ・ジョーカー』
2005年:紫綬褒章
2009年:『坂の上の雲』
2011年:石原プロ社長辞任
2013年:旭日小綬章
2017年:石原プロ取締役に復帰
著名な家族 渡瀬恒彦(弟)
事務所   石原プロモーション

Wikipedia
スポンサーリンク

出演中のCM(松竹梅)継続

2020年7月29日から放送中の裕次郎さんと共演する新CM
「よろこびをお伝えして50年~幻の共演」。
宝酒造側は「このまま放送させてほしい」と
CM継続を希望しているそうです。
17日にも決定するようです。

スポンサーリンク

まとめ

渡さんが半世紀所属した石原プロの複数の関係者によると、
故人の「静かに送ってほしい」という遺志に従い、
家族と親族、同社から数名が参列。
渡さんの表情は美しく、安らかな寝顔で天に召されたそうです。

宝酒造のCMは令和になってからも10回目のCMを撮影したようです。

遺作となってしまいましたが、

現在放送されている宝酒造の
「よろこびをお伝えして50年~幻の共演」は
しばらくは放送されるようです。

渡哲也さんの

お冥福をお祈りいたします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました